Полетим на «Иволгах»! | ЛСР. Недвижимость – М

Полетим на «Иволгах»!

Маршрут Московского центрального диаметра (МЦД) «Нахабино - Подольск» планируют открыть в конце этого года. Значит, жители ЖК «Нахабино Ясное» смогут еще быстрее добираться до любой точки столицы.

От Нахабино до Подольска можно будет доехать за 116 минут, при этом поезда будут курсировать с интервалом 5-6 минут. На протяжении этого участка МЦД будет 38 станций, 15 из них будут иметь пересадки на 13 станций метро, 7 станций радиальных направлений Московской железной дороги и на 2 станции Московского центрального кольца.

«Летать» по маршруту станут «Иволги» - современные электрички, в салонах которых установлены системы климат-контроля, работает Wi-Fi и есть USB-розетки, видеомониторы, велокрепления.

Кроме того, в этом году планируется завершить первый этап реконструкции станции Нахабино: обновить существующую островную пассажирскую платформу с устройством навеса на всю длину, построить новую платформу и оснастить ее системами визуального информирования, экстренной связи, динамическим табло. Запланировано возведение пешеходного перехода с лифтами, эскалаторами и помещениями для касс. 

График работы МЦД будет идентичен графику работы метро – с 5.30 утра до 1.00 ночи.